e0051626_22314188.jpg


ビールを飲む際、グラスの手入れ・ビールの注ぎ方・飲み方次第で泡の輪っかの層が綺麗に残ります。
コレの事をなんと言うか知らんのでググってみましたが、レーシングもしくはエンジェルリングと呼称している結果が多いですね。
で、実の所正式名称ってあるんでしょうか。

写真はいつもの飲み屋でプレミアムモルツを1/2パイントのグラスで頂いたときに作ったもの。
自宅でもがんばってグラスを自然乾燥したり飲みきるまで残る泡を作ったりしているのですが、どーしてもこうはなりません。
何が悪いんだろう…
[PR]
by hanpenx | 2008-01-21 22:32 | お酒


<< ハクバの内蔵ストロボ専用ディフ... 土日とか >>